Le Chemin Gourmand en Terres de vie
Le Chemin Gourmand en Terres de vie, un itinéraire de Grandieu à Altier qui vous conduira dans les ateliers et boutiques de 7 artisans Lozériens.
Saveurs & Authenticité garanties !
7 entreprises de Grandieu à Altier

La Maison Vignal

Fréquemment primé en produits de salaisons, conserves, pâtés de campagne, saucissons, jambons crus, sont ses spécialités issues de ce terroir où savoir-faire de l’artisan et altitude du pays se conjuguent ensemble au service de la qualité. En 2010, c’est son fromage de tête qui a obtenu un trophée au concours « Lozère Gourmande ». En 2012, son boudin noir et son foie gras, en 2014 sa coppa et son chorizo, sa saucisse sèche en 2016.
Ouvert du mardi au samedi de 8h00 à 12h30 et de 15h00 à 19h00,
le dimanche de 8h00 à 12h00 et le lundi matin du 17/07 au 20/08.
Tel : 04.66.46.34.22
www.maison-vignal-lozere.fr

La Maison FAGES

En 2014 son velouté d’orties, sa poitrine roulée ont remporté tous les suffrages. Pour ceux qui n’ont pas la possibilité de rencontrer Céline FAGES sur l’un des nombreux salons gastronomiques régionaux auxquels elle participe régulièrement, une visite s’impose dans la charcuterie familiale dont la réputation n’est plus à faire. Son foie gras mi- cuit, ainsi que sa terrine à la châtaigne ont obtenu chacun un trophée, son saucisson au piment d’Espelette, ses gargantouilles, ses andouillettes se sont encore distingués. En 2016 son jésus a remporté un trophée.
Ouvert tous les jours, de 7h00 à 19h30 Dimanche de 8h00 à 12h30 et de 16h00 à 19h00
en juillet – août- septembre non stop Fermé lundi en septembre
Tel : 04.66.69.06.58
www.charcuterie-fages-lozere.fr

Le Fournil Bagnolais

Ouvert les lundis, jeudis, vendredis et samedis de 6h30 à 12h30 et de 16h30 à 19h30
Ouvert les mardis et dimanches de 6h30 à 12h30
Fermé les mercredis Tel : 04.66.31.19.57

La Biscuiterie de la Châtaigneraie

Nous pourrons également y trouver de la limonade fabriquée avec de l’eau du Mont lozère, de l’huile essentielle de citron et des arômes naturels qui la parfument. Toujours à la recherche de nouveauté : Kadia et Manuel se sont lancés dans l’Aventure : Fabriquer du chocolat en Lo- zère à partir de fèves de cacao !
Ouvert tous les jours les mois de juillet et aout de 9h00 à 20h00
Hors saison lundi 10h00 à 12h00 15h00 à 19h00 fermé le mercredi et dimanche matin
Tel : 04.66.46.20.67
www.biscuiteriedelachataigneraie.com

Secret de Cacao

Grâce à son parcours atypique, passant des grands cuisiniers d’abord, aux grands chocolatiers (Bernachon, Briet…) elle a acquis une belle expérience sur la qualité des matières premières sélectionnées. Si vous faites quelques pas au début de la rue Haute (en face du magasin) vous pourrez également apercevoir l’atelier de fabrication et peut être assister à l’élaboration des chocolats, à travers les larges baies vitrées.
Les chocolats de Sylvie FAUCHER ont été distingués aux derniers concours Lozère Gourmande 2014 et 2016, parmi les meilleurs produits de Lozère. Une adresse à retenir définitivement.
de 9h30 à 12h00 et de 14 h30 à 18h30. et les dimanches (Juillet-Août) 10h30- 12h00
Tél. : 04.66.46.28.81
www.secretdecacao.com

Le GAEC de Pin

Ouvert tous les jours et toute l’année Tel : 04.66.47.64.74 ou 06.31.33.25.01

La Maison ALPISTE

Ouvert du mardi au dimanche de 7h15 à 12h15 et de 16h30 à 19h00
Fermé le lundi sauf au mois de juillet et au mois d’août
Tel : 04.66.48.66.18
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