Le Jury Lozère Gourmande

56 dégustateurs pour des produits d'exception



La qualité de cette sélection, établie par cinquante-six jurés dans les locaux du Centre de Formation CFAI Henry GIRAL est rigoureuse : environ 251 produits en compétition, 64 participants et 115 distinctions. Ils sont la bannière gastronomique de la Lozère, pays des sources.

Un jury de 56 personnes s’est réuni le 11 avril dernier, lors d’une séance de dégustation officielle à l’Institut des Métiers Henry GIRAL à Mende, et a eu en charge de conduire à la sélection des meilleurs produits. Ces jurés sont issus du milieu de la gastronomie, du tourisme, de la presse, des consommateurs, des pouvoirs publics, des services administratifs de la consommation, de l’hygiène et de la réglementation.

Une large gamme de produits lozériens en compétition



Ils sont 64 aujourd’hui. Les preuves sont faites : notre terroir regorge de productions confidentielles de grande qualité, tant en Margeride, que sur l’Aubrac, sur les Causses que dans les Cévennes ou la haute Vallée du Lot.

La plupart sont proposées par des artisans, d’autres par des agriculteurs-transformateurs enracinés dans nos montages.


Le Concours Lozère Gourmande rassemble toute la filière agro-alimentaire de Lozère depuis 1993