ATELIER TECHNOLOGIQUE AGRO-ALIMENTAIRE DE FLORAC

L’ATELIER TECHNOLOGIQUE AGRO-ALIMENTAIRE DE FLORAC est un atelier de production de plus de 600 m², situé sur la place de l’Ancienne Gare à Florac, il est dédié à la transformation agroalimentaire de type «fermière» et s’articule autour d’unités de transformation, répondant aux caractéristiques des productions cévenoles, avec :

  • un atelier «viandes» (découpe multi-espèces, conserves et charcuteries sèches)
  • un atelier «fruits et légumes» (jus de fruits, conserves de végétaux et fruits séchés)
  • un atelier «produits laitiers» (fromages, yaourts, beurres et autres spécialités laitières)

Outre ses rôles de production de produits alimentaire et d’outil pédagogique pour les formations du l’EPLEFPA de Lozère (près de 1000 apprenants par an), le centre est également un atelier relais pour près de 200 producteurs ou artisans de bouche du territoire, qui viennent y transformer leurs produits dans une logique de circuit court et de maîtrise de la valeur ajoutée.
L’atelier appuie aussi le développement des filières grâce à de l’accompagnement technique ou des missions d’ingénierie spécifiques.

ATELIER TECHNOLOGIQUE AGRO-ALIMENTAIRE DE FLORAC

Coordonnées

ATELIER TECHNOLOGIQUE AGRO-ALIMENTAIRE DE FLORAC
M. BOULARD Grégory
2 place de l'Ancienne Gare,
48400 FLORAC
04 66 65 65 59
gregory.boulard@educagri.fr

Activité

Transformation agro-alimentaire

Localiser l'entreprise