Le Chemin Gourmand des Cévennes
Le Chemin Gourmand des Cévennes, un itinéraire de Meyrueis à Saint Germain de Calberte qui vous conduira dans les ateliers et boutiques de 6 artisans Lozériens.
Saveurs & Authenticité garanties !
6 entreprises de Meyrueis à Saint Germain de Calberte

SARL FLAVIER Guillaume

En 2010, deux trophées « Lozère Gourmande » sont venus compléter son palmarès : le saucisson de sanglier et les ris d’agneau aux morilles. En 2012, ses tripes de bœuf, ses pieds d’agneau forestier, son boudin et son jambonneau se sont encore distingués. En 2014, c’est son civet de biche et ses rillettes de sanglier qui ont été primés.
En 2016, son pâté de cerf et ses tripoux ont été distingués.
Ouvert tous les jours en saison sauf dimanche après-midi.
De 8 h à 12 h 30 et de 15 h à 19 h 30.
Ouverture le reste de l’année tous les jours sauf dimanche et lundi
De 8h à 12h30 et de 15h30 à 19h00
Du 1er avril au 30 septembre ouverture le dimanche matin
Fermeture annuelle du 1er novembre au 15 décembre
Tel : 04.66.45.64.22

Le Domaine des Cabridelles

est implanté sur les communes de Ste-Énimie, Quezac et Ispagnac. Eli- sabeth Boyé s’est installée en 2006, grâce à « un peu de hasard, un peu de folie et un peu de retour aux sources ».
Avec son conjoint, Bertrand Servière, ils créent ensemble leur domaine des Cabridelles, 5 hectares de vignes en pentes sur des sols caillouteux, travail- lés traditionnellement, vendangés pa- tiemment entre fin septembre et fin oc- tobre, pour des vins en 3 couleurs, dont un Pierre blanche de chardonnay, un « À 4 mains », syrah-marselan, de garde et une cartagène « grain d’automne ». Elisabeth et Bertrand vous proposent ainsi divers vins pouvant satisfaire tous les goûts et toutes les occasions.
Du lundi au samedi en Juillet et Août de 10h à 12h30 et de 17h30 à 19h30
En dehors de ces horaires, il est possible d’être accueilli sur RDV
Pour les autres périodes de l’année, ne pas hésiter à prendre RDV
Tel : 04.66.45.92.39 ou 06.50.54.00.13

Passion Cévennes

Fabrication d’apéritifs et digestifs aux parfums de la Cévennes (cultivés sur place) : framboises, fraises, verveine, châtaignes, poires, mûres sauvages ou encore myrtilles sauvages.
Boutique au Collet de Dèze
Ouvert du lundi au samedi de 8h15 à 15h15
Fermé le dimanche Tel : 07.85.79.40.21
www.passion-cevennes.com

Le GAEC N'Autre Chemin

Tous deux producteurs de fromages au lait de chèvre : le Fermier des Oubrets, le Pélardon, le Mont Aigoual et la Tomette des Oubrets.
Un savoir-faire qui s’est transmis sur une génération déjà !
Cette exploitation agricole familiale est principalement orientée vers l’élevage caprin et la transformation fromagère qui va avec.
Ouvert toute l’année réservation par téléphone uniquement
Tel : 04.66.42.94.67

La Sout des Cévennes

« Tout a une fin sauf le saucisson qui en a deux… Il y a des gens bons dans l’art… »
Ouvert le mercredi, vendredi, samedi matin, et dimanche matin de 9h à 12h et samedi après midi de 15h30 a 19h.
Et suivant les événements au village.
Tel : 06.75.74.62.35

Le Fruitier des Cévennes

Ouvert les lundis, mardis et vendredis de 9h00 à 17h30 (hors saison, en été de 9h00 à 19h00 du lundi au samedi)
Le mercredi de 9h00 à 12h00 et le jeudi de 9h00 à 17h00
Tel : 04.66.45.58.37
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