Le Chemin Gourmand autour de Mende
Le Chemin Gourmand autour de Mende, un itinéraire au coeur du département qui vous conduira dans les ateliers et boutiques de 6 artisans Lozériens.
Saveurs & Authenticité garanties !
6 entreprises de Chanac à Lachamp

Brasserie La Bestia

le premier festival de bières artisanales en Lozère avec la plupart des brasseurs de la région et plus encore …de quoi déguster de bonnes bières dans un cadre festif et chaleureux !
La technique la plus utilisée ici est le houblonnage à cru, technique venue de Grande-Bretagne qui laisse infuser le houblon à froid pendant plusieurs semaines, laissant les arômes se libérer doucement. Plus d’arômes et moins d’amertume !
Ouvert du mardi au samedi de 13h30 à 18h00
Fermé les dimanches et lundis
Tel : 06.51.70.54.79

La Maison BONNAL

Salaisons, tête de veau, tripoux, ainsi qu’une nouvelle gamme de conserves fraîches sont autant de spécialités fabriquées en Lozère (saucisson sec, jambon cuit/sec). Sa saucisse d’herbe aux choux, son museau de porc et sa langue de porc farcie sont ses spécialités. Habituée des prix « Lozère Gourmande », elle a obtenu en 2010 un trophée pour sa poitrine de porc farcie aux herbes et un prix pour son pâté de foie de porc à l’ancienne. En 2014 c’est sa saucisse au chou et ses tripoux qui ont été primés. En 2016, ses tripoux ont obtenu un trophée.
Ouvert du mardi au samedi
De 8h00 à 12h30 et de 14h30 à 19h00
Tél. : 04.66.65.00.71

La Boulangerie KERMES

Une des grandes adresses gourmandes de la ville de MENDE, réputée pour ses pains confectionnés uniquement avec des farines locales, des pains au levain, à la farine de seigle, pains de campagne, et au sésame… avec une mention parti- culière pour le pain de meule.
C’est aussi une pâtisserie où vous pour- rez trouver des gâteaux comme les sa- blés aux amandes et au miel, sablés au noix, fouasse, ainsi que toute une gamme salée dont les délicieuses tar- tines confectionnées à partir du fameux pain de meule. Et enfin le Croquant de Mende, spécialité de la ville dont la répu- tation n’est plus à faire.
Ouvert du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 15h00 à 19h00
Tel : 04.66.65.00.47

GAEC du MAS de Plagnes

Point de vente sur place.
Ouvert toute l’année, tous les jours sauf le dimanche
Tel : 04.66.48.05.13

La Boulangerie D'ANGIRAN

Ouvert du mardi au samedi de 6h30 à 13h00 et de 15h30 à 19h30
Dimanche de 6h30 à 13h00
Tél : 04.66.47.10.84

GAEC Ressouche Le Mazet

Ouvert tous les jours toute l’année, sauf dimanche de 12h00 à 18h00
Marché à Marvejols le samedi matin (toute l’année)
Marché à La Canourgue le mardi matin (toute l’année)
Tél : 06.73.87.55.40 et 06.72.89.75.89
ferme-ressouche.e-monsite.com
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